Guruku Pahlawanku

PUISI GURUKU PAHLAWANKUKarya: R. Yusron Fauzi

Engkau telah membimbingku
Menatap kedalaman ilmu tak berbatas
Jasamu semakin tak terbalas

Oh Guruku…
Engkau menjadi Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
Imbalan bukan tujuan utama
Aku bisa cerdas karena ilmu yang kau berikan
Aku bisa paham karena pengetahuan yang kau ajarkan

Guruku…
Engkau orang tua keduaku
Menyayangiku penuh ikhlas
Mendidik aku dengan tulus

Guruku…
Engkaulah Pahlawanku

* CATATAN:
Puisi berjudul, ” Guruku Pahlawanku” di atas menjadi Teks Puisi Lomba Baca Puisi dalam kegiatan Class Meeting Madrasah Ibtidaiyah IQRO.

7 Responses to Guruku Pahlawanku

  1. Ely Meyer says:

    Guru memang pahlawan tanpa tanda jasa ya mas

    ==>>> Pastinya Mbak El

  2. Itulah kenapa aku suka jadi guru
    meski basic pendidikanku bukan dari keguruan

    hidup guru
    keren puisinya :)

    ==>>> Sebenarnya menjadi guru tak harus dinilai secara akademik saja, Kang.. Itu menurut saya.

  3. kalau dalam lomba baca puisi class meeting, murid membacakan puisi karya gurunya sendiri, pasti akan jauh lebih menarik dan bermanfaat, mas yusron. terus berkarya utk bangsa, ya.

    ==>>>Memang begitu, Pak. Puisi karya saya (guru) dibaca sama anak didik…

  4. Gua Suka Banget tU karangan lu Bikin Terharu gua kopy gk papa ya?? hahahy

  5. panji elfah muhad says:

    guru ituh adalah sebagai pahlawan tanda jasa , yang mengeluarkan keringat yang tak terbatas , saya mendapat ilmu dari guru , I LOVE YOU VESPA .

    ==>>> I Love U Vespa???

  6. guru itU adl phlawan tnp tnd jasa :)

  7. guruku engkau lah ortU q ke dua tanpamu apa jd nya Q tx bza bcA TLz
    i love you so much
    #akusygkamuhandika

    ==>>> Sip deh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>